ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 марта 2002 г. N 98-р
В целях насыщения потребительского рынка продовольственными
товарами, продвижения их на рынок Удмуртской Республики и других
субъектов Российской Федерации:
1. Организовать и провести с 26 по 29 марта 2002 года выставку
- ярмарку "Продиндустрия-2002".
2. Организацию проведения выставки - ярмарки
"Продиндустрия-2002" возложить на Министерство торговли и бытовых
услуг Удмуртской Республики, Министерство сельского хозяйства и
продовольствия Удмуртской Республики.
3. Предложить принять участие в организации и проведении
выставки - ярмарки "Продиндустрия-2002" Удмуртской торгово -
промышленной палате и обществу с ограниченной ответственностью
"Ижевский экспоцентр".
4. Утвердить прилагаемые:
состав организационного комитета по организации и проведению
выставки - ярмарки "Продиндустрия-2002";
Положение о дегустационном конкурсе "Продиндустрия-2002".
5. Довести информацию о выставке - ярмарке
"Продиндустрия-2002" до заинтересованных организаций и
предпринимателей.
Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ
Утвержден
распоряжением
Правительства УР
от 25 марта 2002 г. N 98-р
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ
ВЫСТАВКИ - ЯРМАРКИ "ПРОДИНДУСТРИЯ-2002"
А.Э.Осколков - заместитель Председателя Правительства Удмуртской
Республики, председатель оргкомитета
П.П.Пономарев - министр торговли и бытовых услуг Удмуртской
Республики, заместитель председателя оргкомитета
В.П.Невоструев - министр сельского хозяйства и продовольствия
Удмуртской Республики, заместитель председателя
оргкомитета
Члены организационного комитета:
Г.Н.Бурдов - начальник Главного управления ветеринарии
Удмуртской Республики - министр Удмуртской
Республики
Е.Ю.Вылегжанин - президент Удмуртской торгово - промышленной
палаты (по согласованию)
А.Д.Горюнова - руководитель Управления Госторгинспекции по
Удмуртской Республике (по согласованию)
А.В.Закурдаев - генеральный директор ООО "Ижевский экспоцентр"
(по согласованию)
Л.В.Иродова - главный специалист отдела правового регулирования
Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской
Республики
В.Н.Кузьмин - Заместитель главы Администрации г. Ижевска (по
согласованию)
А.Н.Лисицин - исполняющий обязанности директора Удмуртского
Центра стандартизации, метрологии и сертификации
(по согласованию)
Утверждено
распоряжением
Правительства УР
от 25 марта 2002 г. N 98-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА
"ПРОДИНДУСТРИЯ-2002"
Настоящее Положение устанавливает порядок проведения и
организации дегустационного конкурса на выставке - ярмарке
"Продиндустрия-2002" с 26 по 29 марта 2002 года.
Конкурсные дегустации проводятся с целью выявления лучших
образцов продуктов питания, изготовленных разными предприятиями.
Основанием для присуждения медалей является официальное
заключение экспертной комиссии.
Заявки на участие в дегустационном конкурсе принимаются до 15
марта 2002 года.
В заявке необходимо указать перечень выставляемой на конкурс
продукции с полным наименованием изделий.
Условия участия в дегустационном конкурсе
Участник может представить до четырех наименований продукции.
По желанию участник может представить дополнительные образцы
на конкурс и оплатить отдельно одно наименование изделия.
Условием регистрации участника в дегустационном конкурсе
является подача заявки в организационный комитет по организации и
проведению выставки - ярмарки "Продиндустрия-2002".
Образцы принимаемой продукции, комплект документов на каждый
вид товара должны быть представлены в первый день выставки.
Список документов:
сертификат соответствия;
качественное удостоверение.
Выставляемых на конкурсе образцов должно быть не менее 2
единиц расфасованной продукции и нерасфасованной не менее 1 кг.
Дегустационная комиссия проводит дегустацию образцов без
опознавательных знаков производителя.
Каждый член комиссии заполняет дегустационный лист, в котором
указывает фамилию, имя, отчество, номер представленного образца,
органолептическую оценку качества согласно ГОСТу и заверяет своей
личной подписью.
Дегустационные листы представляются счетной комиссии, баллы
суммируются и делятся на число членов дегустационной комиссии.
Полученная оценка является официальной, подлежит опубликованию
в средствах массовой информации и служит основанием для выдачи
медалей трех степеней.
Победителям дегустационного конкурса предоставляется право
размещения на товарной этикетке продукта логотип полученной
медали.
|