Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Республики Удмуртия

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ УР И УРЦГСН ОТ 08.05.1996 N 2 О ЗАПРЕЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖЕЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ НЕОБЕЗЗАРАЖЕННОЙ РЫБЫ

(по состоянию на 18 августа 2006 года)

<<< Назад


                     ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ
                         УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

           УДМУРТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ГОССАНЭПИДНАДЗОРА

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                          от 8 мая 1996 г. N 2

              О ЗАПРЕЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖЕЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ
                         НЕОБЕЗЗАРАЖЕННОЙ РЫБЫ

       Главный государственный    санитарный   врач   по   Удмуртской
   Республике Забродин Н.А.  и Главный  государственный  ветеринарный
   инспектор   Удмуртской   Республики  Бурдов  Г.Н., проанализировав
   материалы гельминтологических лабораторных исследований  свежей  и
   охлажденной рыбы хищных пород (щука,  налим,  окунь,  ерш и др.) и
   рыб семейства карповых (плотва,  красноперка,  чехонь,  лещ, язь и
   др.), установили, что зараженность жизнеспособными плероцеркоидами
   широкого лентеца составила 45 процентов  случаев,  жизнеспособными
   метацеркариями описторхиса   составила   36   процентов   случаев,
   отловленных в  р.  Кама,  ее  притоках  на  территории  Удмуртской
   Республики, с   устья   р.  Белой  и  других  местных  водоемов  и
   пресноводных водоемов других регионов.
       В целях охраны здоровья населения и, руководствуясь ст. 13, 38
   Закона  РСФСР  "О  санитарно  -  эпидемиологическом   благополучии
   населения", ст.  9,  21 Закона РФ "О ветеринарии", ст. 4 Закона РФ
   "О защите прав потребителей", постановляют:
       1. Юридическим      лицам,      гражданам,      осуществляющим
   предпринимательскую  деятельность  без  образования   юридического
   лица, гражданам  запретить   реализацию   свежей   и   охлажденной
   необеззараженной "условно годной" рыбы.
       2. Разрешить реализацию:
       рыбы после  отлова  и  проморозки   семейства   карповых   при
   температуре минус 28 градусов С  в  течение  32  часов,  минус  35
   градусов С - 14 часов;
       все виды хищных пород обеззараживаются при  температуре  минус
   18 градусов С - 2 суток;
       после засаливания методом крепкого посола 14 процентов соли  -
   в среднем 14 дней, крупной рыбы - 40 суток;
       после термической обработки в течение 20 - 30 минут куском  не
   более 100 грамм.
       3. Реализация рыбы разрешается только при  наличии  заключения
   учреждений  госсанэпидслужбы Удмуртской  Республики,  ветеринарной
   службы Удмуртской Республики о пригодности для употребления.
       4. Настоящее    постановление    является   обязательным   для
   исполнения всеми юридическими лицами,  гражданами, осуществляющими
   предпринимательскую    деятельность    без    юридического   лица,
   гражданами, осуществляющими   реализацию   данной   продукции   на
   территории Удмуртской Республики.
       5. За   невыполнение   настоящего    постановления    виновные
   привлекаются   к  административной,  уголовной  ответственности  в
   соответствии с действующим законодательством.

                                              Главный государственный
                                                   санитарный врач по
                                                Удмуртской Республике
                                                         Н.А.ЗАБРОДИН

                                              Главный государственный
                                               ветеринарный инспектор
                                                Удмуртской Республики
                                                           Г.Н.БУРДОВ



<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz