Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Республики Удмуртия

Архив (обновление)

 

 

РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Г. ГЛАЗОВА УР ОТ 29.05.2001 N 403 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТКРЫТИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ГЛАЗОВА

(по состоянию на 18 августа 2006 года)

<<< Назад


                     ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ГЛАЗОВА
                         УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   
                                РЕШЕНИЕ
                        от 29 мая 2001 г. N 403
   
               ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТКРЫТИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ
                      НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ГЛАЗОВА
   
       В целях создания наиболее оптимальных условии для населения  в
   летний период  времени  при  потреблении  продукции  общественного
   питания в  местах  отдыха,  упорядочения  размещения  летних  кафе
   Городская Дума города Глазова решает:
       1. Утвердить  прилагаемые  Правила  открытия  летних  кафе  на
   территории города Глазова.
       2. Установить срок действия  настоящих  Правил  до  01.11.2001
   года.
       3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в
   средствах массовой информации.
       4. Контроль за исполнением  настоящего  решения  возложить  на
   Председателя Городской Думы города Глазова.
   
                                                         Председатель
                                            Городской Думы г. Глазова
                                                         А.Г.МИКРЮКОВ
   
   
   
   
   
                                                           Утверждены
                                                             решением
                                         Городской Думы г. Глазова УР
                                              от 29 мая 2001 г. N 403
   
                                ПРАВИЛА
           ОТКРЫТИЯ ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ГЛАЗОВА
   
                           1. Общие положения
   
       1.1. Деятельность летних кафе регулируется Земельным  кодексом
   Российской  Федерации,  Федеральными  законами  "О   защите   прав
   потребителей", "О плате за землю", Земельным  кодексом  Удмуртской
   Республики,  Санитарными  правилами  СП  2.3.6.959.00,   Правилами
   продажи  алкогольной   продукции,   утвержденными   постановлением
   Правительства Российской Федерации от  19.08.96  г.  N  987  (ред.
   02.11.2000),  Правилами  оказания  услуг  общественного   питания,
   утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от
   15.08.97 г. N 1036,  Правилами  пожарной  безопасности  ППБ-01-93,
   СНиП  2.07.01.-89  "Планировка  и  застройка  города  и   сельских
   поселений", СНиП 2.08.02.-89 "Общественные здания и сооружения".
       1.2. Организация летних  кафе  осуществляется  в  целях  более
   полного  удовлетворения  населения   в   продукции   общественного
   питания, обеспечения прохладительными напитками  в  летний  период
   времени и организации досуга.
       Летнее кафе - предприятие быстрого обслуживания, относящееся к
   категории сезонной мелкорозничной торговой сети.
       1.3. Не допускается устраивать летние кафе  в  противопожарных
   разрывах  между  зданиями,  а  также  на  подъездах  к  зданиям  и
   водоисточникам.
       1.4. Срок работы летних кафе - с апреля по октябрь.
       1.5. Ассортимент   продукции  определяется  условиями   работы
   каждого конкретного предприятия.  Допускается  отпуск  упакованной
   продукции на вынос.
       Ассортиментный перечень согласовывается с Глазовским  ЦГСЭН  и
   торговым отделом Администрации города.
       1.6. Расчеты   с   населением   осуществляются  с  применением
   контрольно - кассовых машин.
       1.7. Обслуживающий персонал должен иметь фирменную  санитарную
   одежду, бейдж и медицинскую книжку.
       1.8. Режим работы летнего кафе  устанавливается  руководителем
   предприятия по согласованию с Администрацией  города.  Музыкальное
   сопровождение разрешается с 7.00 до 23.00 часов.
   
                 2. Виды летних кафе и требования к ним
   
       2.1. Проекты организации летних кафе должны отвечать следующим
   требованиям:
       - соответствие внешнего вида сложившемуся облику части города,
   где планируется их размещение;
       - применение     современных     строительных      материалов,
   индивидуальных архитектурных решений;
       - оформление входной группы;
       - благоустройство    прилегающей    территории,    озеленение,
   использование  современных  декоративных  тротуарных  покрытий   и
   ограждений;
       - организация   подъездных  путей,  площадок  для  погрузки  -
   разгрузки товара с транспортных средств, места парковки автомашин;
       - использование современных видов пластиковой и иной мебели;
       - наличие   туалетов  и  раковин  для  мытья  рук  посетителей
   (совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается);
       - предусмотрено подключение к временным  сетям  канализации  и
   водопровода;
       - установка урн для мусора;
       - реализация следующего ассортимента продукции:
       - бутерброды;
       - хлебобулочные, мучные,  кондитерские  изделия  промышленного
   производства, не требующие наличия холодильного оборудования;
       - напитки промышленного производства, чай, кофе;
       - мороженое, фрукты;
       - алкогольные напитки (при наличии лицензии);
       - безалкогольные напитки;
       - пиво;
       - покупные   продовольственные   товары   (шоколад,   конфеты,
   печенье, чипсы, орехи и т.д.);
       - табачные изделия;
       - горячие блюда  несложного  приготовления  из  полуфабрикатов
   высокой степени  готовности,  требующих  лишь  тепловой  обработки
   (разогрева).
       2.2. Летние кафе подразделяются на виды:
       Кафе - площадка - территория с асфальтированным  или  бетонным
   покрытием  и  ограждением,  выполненным   из   легких   переносных
   конструкций, высотой не более 1 м.
       Кафе - площадки  могут  организовываться  при  стационарных  и
   нестационарных объектах общественного питания.
       Вход оформляется вывеской с  информацией  о  принадлежности  и
   режиме  работы.
       Ограждающие конструкции  кафе  -  площадки  -  индивидуальные,
   стилизованные, возможно их световое оформление.
       Кафе - площадки оснащаются пластиковой, металлической или иной
   мебелью   летнего   типа.   Наличие   холодильного    оборудования
   обязательно.
       Количество посадочных мест должно быть не менее 12-ти.
       Кафе  -   площадка   предполагает   обслуживание   посетителей
   буфетчиками через прилавок или раздаточное окно.
       При обслуживании   используется   посуда  и  столовые  приборы
   разового пользования. Обязательно наличие бумажных салфеток.
       Кафе -   веранда  -  территория  со  стационарным  ограждением
   высотой не более 1 м.
       Вход оформляется  по  индивидуальному объемно - планировочному
   решению с использованием декоративных элементов и светильников.
       Предусматривается благоустройство   прилегающей  территории  с
   применением   декоративного   камня,   озеленения,    обеспечением
   подъездных путей,  площадок  для  погрузки  -  разгрузки  товара с
   транспортных средств и парковки автомобилей.
       Интерьер кафе   -   веранды   оформляется   с   использованием
   современных строительных материалов:
       - пол - напольной плитки, декоративного камня и др.;
       - ограждающие  конструкции  -  металлические,  индивидуальные,
   стилизованные, возможно их световое оформление;
       - потолок - индивидуальное решение по  тентовому  или  другому
   покрытию.
       Кафе - веранда оснащается пластиковой,  металлической или иной
   мебелью    летнего    типа.   Обязательно   наличие   холодильного
   оборудования. Количество мест для посетителей должно быть не менее
   24-х.
       При обслуживании используется посуда и  столовые  приборы  как
   разового  пользования,  так  и фарфоро - фаянсовая,  керамическая,
   стеклянная  посуда  и  столовые  приборы  из  нержавеющей   стали.
   Обязательно наличие бумажных салфеток.
       Кафе - павильон - стационарное помещение  из  быстровозводимых
   конструкций,  -  оснащенное  необходимым  набором  оборудования  и
   инвентаря для быстрого приготовления несложных блюд, работающего с
   использованием полуфабрикатов высокой степени готовности и готовых
   изделий, требующих лишь тепловой обработки.
       Входная группа  оформляется  по индивидуальному архитектурно -
   планировочному  решению  с  наличием  вывески   о   принадлежности
   организации  и  режиме работы,  декоративных элементов,  освещения
   декоративными светильниками и световыми гирляндами.
       Предусматривается благоустройство   прилегающей  территории  с
   применением   декоративного   камня,    озеленения,    обеспечения
   подъездных путей,  площадок  для  погрузки  -  разгрузки  товара с
   транспортных средств  и  парковки  автомобилей.  Интерьер  кафе  -
   павильона  оформляется  с  использованием  современных  отделочных
   материалов и архитектурного решения:
       - пол  -  напольной  плитки,  декоративного  пластикового  или
   коврового покрытия и др.;
       - стены  - индивидуальные,  стилизованные,  из легковозводимых
   конструкций, возможно со световым оформлением;
       - потолок - индивидуальное решение по покрытию.
       Кафе -  павильон  оснащается  пластиковой  или  иной  мебелью.
   Обязательно наличие холодильного оборудования. Количество мест для
   посетителей должно быть не менее 24-х.
       Кафе предполагает  обслуживание  посетителей через стойку бара
   или раздаточный прилавок.  При обслуживании используется посуда  и
   столовые приборы   разового   пользования.   Обязательно   наличие
   бумажных салфеток.
   
                    3. Порядок открытия летних кафе
   
       3.1. Размещение  летнего  кафе  осуществляется   в   следующем
   порядке:
       Заявитель подает   заявление   на   имя   заместителя    Главы
   Администрации города, курирующего вопросы торговли и общественного
   питания,  в котором указывается место  расположения  кафе,  адрес,
   обоснование размещения, согласованное с Глазовским ЦГСЭН.
       Заявка рассматривается  на   комиссии   по   распределению   и
   использованию  земельных  участков  Администрации города в течение
   10-ти дней и принимается решение о возможности размещения  летнего
   кафе   в  указанном  месте  либо  в  отказе.  Решение  оформляется
   протоколом комиссии.  Заявитель  при  наличии  у  него  решения  о
   размещении летнего кафе в установленном порядке:
       - готовит проект летнего кафе;
       - проводит согласование проекта с Главным архитектором города,
   Глазовским ЦГСЭН,  ГИБДД,  Комитетом по земле и землеустройству г.
   Глазова, государственной противопожарной службой г. Глазова;
       - оформляет документы на право пользования земельным участком;
       - оформляет акт приемки;
       - оформляет свидетельство предприятия (летнего кафе).
       3.2. Работа летних кафе может осуществляться при наличии:
       - ассортиментного     перечня      реализуемой      продукции,
   согласованного с Глазовским ЦГСЭН, Администрацией города;
       - сертификата соответствия на товар;
       - товаро - сопроводительных накладных на товар;
       - санитарного и контрольного журналов;
       - медицинских книжек обслуживающего персонала;
       - книги отзывов и предложений;
       - заверенной   в   установленном  порядке  копии  лицензии  на
   розничную продажу алкогольной продукции (при реализации).
       3.3. Изготовление   шашлыков   разрешается  в  летних  кафе  -
   павильонах  и  кафе  -   площадках   при   соблюдении   требований
   СП.2.3.6.959.00   "Санитарные   правила"   и   ППБ-01-93  "Правила
   противопожарной безопасности".
       В качестве   топлива   следует  использовать  древесный  уголь
   (применение дров допускается только для растопки).
   
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz